Русь скорбящая

(По прочтении о. Иоанна “Стояние в вере”)

Сколько пришлось пережить, претерпеть,
Русскому люду страданья.
Сколько пришлось слез горьких пролить,
Снести клеветы, поруганья.
___________________________

Кружат над нами силы ада,
Алчные когти хотят распустить.
Прыщут ненависти ядом,
Русской крови жаждут испить.

Но мы не ваши, мы Христовы,
Его заветы право чтим,
Мы не полезем в льсти оковы,
Доселе твердо Мы стоим.

Не пал еще тот столп могучий,
Что Мы зовем Святая Русь!
Развеются над нами тучи,
Блеснет и нам надежды луч.



(17/01/99 - 2015)


Рецензии