Дым от костра уходит ввысь...

Дым от костра уходит ввысь,
Играет отблеск в тьме зрачка,
Как жаль, что жизнь моя прошла,
Как жаль, что небо рухнет вниз.

Удар - и тысячи частиц -
По всей Земле, по всем ветрам,
И горечь битв, потерь и драм
Уйдёт, сняв маски наших лиц.

Уйдёт... и мрак поглотит нас,
Оставит прочим хаос дней,
Оставит людям сонм скорбей,
А падшим даст прощенья час.


Рецензии