Приветствие и стих В ожидании весны

Всем доброго времени суток!
Начиная с этого момента, я буду выкладывать на этой странице свои стихи.Стихи я пишу в основном в стиле фэнтези или что-то вроде того. Пишу не так уж и давно, 4 года, так что качеством они не блещут, однако надеюсь, что хоть кому-то они понравятся.
Выкладываю сюда стих "В ожидании весны"
Спите, безлистые девы-березы,
До счастливой весенней поры,
Когда весенние грезы
Проснутся, послышится голос грозы.

Когда солнце растопит зимнее царство,
Родники возродятся вновь,
Когда весна нарядится в цветное убранство,
О, бесконечна к весне любовь.

Но сейчас дверь к весне снегами закрыта,
Не пройдешь, не найдешь ты ее.
Застлана бураном, скрыта туманом,
Закрыто от мира окно.

Птицы, не пойте, ваш голос не слышен,
Средь пурги, что воет как волк,
Пусть на время зимы землю скроет затишье,
Все равно, разве в песнях есть толк?

Спите, травинке, что к весне возродятся,
Из холодной продрогшей земли.
Но все равно, что потом озолотятся,
После теплой и доброй весны.

Все равно весна когда-то наступит,
Ты мгновение то уследи,
Все равно и зима когда отступит,
Только дай ей спокойно уйти.


Рецензии