Пять жизней до полнолуния

Пять жизней до полнолуния,
Запахи стали острее.
Я приучилась по зову Борея
В омут бросаться, не думая.
К черту!
Ваши слова остаются звучать,
Я убежала. До скорого!
Мне все дороги – из города.
Вот бы вы здесь научились молчать...
Путь истрепал не одежду, но разум:
Мысли ползут по девятому кругу.
Я, как больная проказой,
Выйти боюсь даже к лучшему другу.
Выцвело сердце – дешевое платье,
Новое поздно искать,
Я волоку за собою проклятье:
Верить, надеяться, ждать.
До полнолуния – жизнь.


Рецензии