Я - солдат...

Я - солдат, я иду, как в бреду,
Горькой водкой залив свою душу.
Слышу хруст - это гильзы... пустые...
Я пинаю их прочь сапогом...
Мой дружок получил от подруги письмо,
Он не стал ее мужем...
Стал сержантом, гуляли весь вечер...
Говоря как-то все не о том...
Он под утро погиб...не обнимет он девушки плечи...
В своей жизни он все оставлял на потом...


Я солдат, я поклялся и клятвы своей не нарушу...
Я вхожу в эту дверь... запах крови, у дома - воронка...
Ты прости меня, бог, за эти невинные души...
Ты прости меня, бог, за остывшее тело ребенка...


Рецензии
Стихи - душераздирающи, отношение - двойственно. Надо ли так натуралистично?

Сергей Васильев Младший   01.04.2009 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.