Атлантида

Когда-нибудь прекрасной Атлантидой
Затонет наша древняя земля,
И будет в вечном царствии Аида
Плыть память синей тенью корабля.
И ноздри настороженного зверя
Уловят легкий дух небытия,
И дрогнет птица, крыльями измерив
Полеты зданий в грезах соловья.
И тяжесть ощутят в морях дельфины
Как будто в их сияющих телах
Вдруг оживут забытые равнины,
И поколений камнем ставший прах.
И новое с повадкой прихотливой
Проклюнется чуть видимым ростком,
И будет жить – поспешно и пугливо
Не тем печалясь, мысля не о том.
Рукам не докопаться до истоков,
Глазам не разглядеть былых Богов,
Губам не пить из сказочных потоков
Сердцам не петь у старых берегов.
       15 июня 2004 года; 22:45


Рецензии