За моей спиной

Моим словам клинок добавит вес,
Деля врагов на душу, сталь и... красное.
Но за моей спиной угрюмый лес,
И отступать хотя б на шаг опасно мне.

За прочной гардой спрятав дрожь в руках,
Я буду бить с когда-то теплым прищуром.
Я поборола свой извечный страх,
Якшаясь с богоизбранными нищими.

Укрывши грудь и темя под плащом,
Украдкой щеки раздвигая судорогой.
Я возвращаюся в еще теплый дом,
В свой замок, как гласило слово мудрого.

Но не покойны смутные сердца,
Освежевавшие любовь как тушу.
Они не видят моего лица,
Но ненавидят меченную душу.

И плоть моя дает порою течь...
А исповедь стекает как вина...
...я поднимаю бесполезный меч!
Ведь за моей спиной... твоя спина.


Рецензии
На миг поддавшись
безразсудству
Мы обернёмся
Потянув
Друг другу
Руки,
Оставив
Спины
Уже не слышимому
Прикосновенью
Этого
мира

Тарас Иванов   13.11.2008 00:48     Заявить о нарушении