Давнее

Эти странные призраки прошлого
Возвращаются часто ко мне,
Нежеланны, нежданны - непрошено,
Как в каком то загадочном сне.

Под аккорды забытые, спетые
Вереницей проносятся вновь,
Чьим то дальним дыханьем согретые,
Вдруг напомнят былую любовь.

И глаза, поволокой прикрытые,
Эту прошлую даль воскресят,
И событья, давно позабытые,
Вдруг одно за другим налетят:

Это помнишь ли, это забыто ль,
Это память твоя не сожгла?
И как будто потухшая искра
Снова в сердце моем ожила.

И улыбка по лику блуждает,
Далека, далека от себя…
И никто никогда не узнает,
Чем наполнена нынче душа.

В настоящее лень возвращаться,
Но и в прошлом остаться нельзя.
Но пора мне, пора просыпаться.
Ах, как долго я нынче спала!


Рецензии