Я каждый день тебя бросаю

Я каждый день тебя бросаю
И каждый день назад иду,
То проклинаю, то прощаю,
То прогоняю, то зову.

Люблю тебя и ненавижу,
И с нетерпеньем встречи жду,
Но лишь вдали тебя увижу,
Исчезнуть тотчас же хочу.

Ты – жар и лед, огонь и холод,
Ты – свет и тьма, добро и зло,
Ты – щедрость, жадность, сытость, голод,
Ты – небо рая, ада дно.

Тебе погибели желаю,
Но без тебя мне дня не жить.
На картах каждый день гадаю,
Но я устала ворожить.

Устала ждать заветной встречи,
Без ожиданья же умру,
В отчаянье сжигаю свечи,
Но свет их бережно храню.

С обрыва в пропасть я бросаюсь,
На крыльях радостно лечу.
Я забывать тебя стараюсь,
Забыв, от горя закричу.

Тебя любить я не желаю
И разлюбить я не могу.
Я каждый день тебя бросаю
И каждый день назад иду.


Рецензии