Гонка

Жизнь – это вечная гонка:
Победы, борьба, боль и страх.
Мы связаны с ней слишком тонко
Надеждой, поверженной в прах.

Мы бьемся об вечную стену:
Рождение, жизнь, снова смерть.
Но вновь мы идем на арену,
Манит нас огней круговерть.

Владеют сердцами лишь страсти,
Сгораем мы в этом огне.
Проснемся в похмелье однажды,
А угли сгорели в огне.

Покажется жизнь бесконечной,
Ведь ценностей нет больше в ней.
Зачем же летим мы на свечи,
Стремимся познать все скорей?

Не тронет сердец наших больше
Стремительный жизненный бег.
Связь с жизнью все тоньше и тоньше,
Дожить бы скорее свой век.


Рецензии