Письмо

Хочешь знать обо мне – спроси.
На прямые вопросы охотно тебе отвечу;
перестала быть скрытной, сомнительный мой дар речи
распоясывается совсем.

Я всё так же люблю танцевать, чтоб упасть без сил,
так же отовсюду сбегаю, как шишел-мышел.
Место моей звенящей, дырявой крыше –
там, на взлётно-посадочной полосе.

Хочешь знать обо мне? Так вот.
Вот тебе и я – вся как есть, на блюде.
Мой смешной мирок, как и раньше, держится лишь на людях,
из-под книг – не видать стола.

Как и раньше – тогда, – называю родным того,
кто всех дальше,
зато знаком или с нотами, или со светотенью.
Кто так точно бьёт меня в солнечное сплетенье,
а потом говорит –
«вставай».


Рецензии