Оглянусь зима у двери

Оглянусь – зима у двери,
Улыбнусь сама себе.
Засмеюсь – не жаль потери,
Помолюсь не о тебе.

Удивлюсь – мороз не страшен,
Без тебя не грустно мне.
Под сугробом чувства наши –
Дар разлучнице – зиме.

Загляну вперёд – капели,
Платье новое сошью.
Отревели уж метели,
Отревела. Не люблю.

Оглянусь – мороз по коже,
Улябнусь сама себе.
Ветер воет, ну и что же?
Буду думать о весне.

Поклонюсь –зимы заслуга-
Заморозила мечты.
Лучше будет друг без друга -
Нужен мне весной не ты.

       20.12.1994


Рецензии