Плачет мальчик босоногий...

Плачет мальчик босоногий:
"Мама, мама, где же ты?"
Появилась на пороге,
Вышла мать из темноты...
"Ты не плачь, сыночек, мылый!
Рядом буду я всегда.
Наберешься скоро силы,
Проберешься сквозь года...
Все наладится, я знаю.
Перестанешь ты грустить.
Обешаю! Заклинаю!
Лишь бы смог меня простить...
Я любовь свою оставлю
Здесь, с тобою, на земле...
Лишь прости меня, любимый!" -
Расстворилась мать во мгле.
Слезы сына долго били
Землю черную у ног,
Деревянный крест умыли.
В горле всталсухой комок...


Рецензии