Не Романтик

А, что для Вас Романтика, скажите?
Красивых слов набор обычный?!
Ну, да, конечно, извините!
Как могу судить…. Такой не романтичный!

Ведь я такой, как остальные,
Хотел кого-то возносить,
Но это ж делают другие –
Могу ведь только я грубить.

Мне не понять той глубины,
Что Вы так поняли отлично;
И посмотрев небрежно с вышины, -
«О, да, простак бездушный, - как обычно!»

«Не понять ему страданий Блока,
Полёт мечтаний Гумилёва.
Таким, как он, одна дорога –
Жить без Романтика – как слова!»

Ну, что же, верно, - я – дурак,
А то уж слишком я увлёкся.
Хорошо, что вышло так, -
Туман рассеялся – вовремя осёкся.

Для меня Она не просто Слово!
А, что-то более, как жизнь, мечта …
И каждый день во мне рождаясь снова,
Зовёт меня, но не спроста.

И я иду за нею в след,
Рождая новые творенья, -
Отдавая часть души – как Утро – Свет.
Конечно, не Романтика – бездарное молвенье.

Но меня уж извините,
Не так, как Вы, богат душою,
Не надо слов, прошу – молчите.
Я знаю – Ваших слов …… не стою!!!

И за время, что провели у этих строк,
Вы наверняка открыли б новый мир творений
И дали б тысячный урок,
Бездушный мир спасая романтичным вдохновеньем.
       
       04-05


Рецензии