Зачем любовь придумали поэты?

Зачем любовь придумали поэты?
Зачем её одели мы в слова?
Зачем о ней певцы поют куплеты?
Зачем до краю ею жизнь полна?

Зачем же мы тайком о ней вздыхаем?
Зачем в подушку капает слеза?
Зачем же от неё мы тихо таем,
Смотря напротив в нежные глаза?

Зачем мы сердце разрываем на кусочки?
Зачем мы тратим ночи на мечты?
И в дневнике, зачем стоят три точки?
Не знаю точно я, не знаешь ты…

И может быть, проснувшись на рассвете,
Задам себе вопрос я этот вновь.
И как тогда никто мне не ответит
Зачем же мы придумали любовь…


Рецензии
Ходят слухи, что это еще Адам,
Не то с Евой, не то сам,
Сочинил банальные,
Местами даже вещие,
Но явно не виртуальные,
Стихи о женщине:
«И соблазняешь ты меня
Не яблоком одним зеленым,
А сразу спелыми двумя».
Вот так утерли носа поэтам хваленым.

А стих Ваш понравился! Хвалю!

Владимир Тертышник   18.11.2008 13:30     Заявить о нарушении