Звезда

Путеводная нить для пропавших,
Матерь музы, поэтов страсть,
Тихо, трелью сверчковой, мерцает
И над сердцем диктует власть.

Небо, цвета индиго, в печали,
Когда вдруг пылающий шар,
Что садится и снова взлетает,
Прогоняет судьбы вольный дар.

Диск блестящий над горизонтом
Меркнет только в сравнении с ней –
Одинокой скиталицей ночи,
Потерявшей сестер и друзей,

Равнодушно глядящей сверху,
На страданья и на любовь,
И сияющей всем заблудшим
Серебром своих вечных снов.


Рецензии