Тень

Как хорошо быть тенью в ночи –
Во тьме, среди мрака, кричи не кричи –
Никто не заметит, никто не найдёт
Нигде, никогда… просто мимо пройдёт…

Как сладко быть тенью, частичкою мглы,
Скрывая пороки, срезая углы…
Везде и нигде быть так странно, так страшно…
Но день наступает… Всё это – неважно.

Как хорошо быть тенью в ночи –
Во тьме, среди мрака, кричи не кричи –
Быть отражением мира всего,
Не ждать, не жалеть, не прощать никого…

Как одиноко быть тенью в ночи –
Во тьме, среди мрака, кричи не кричи –
Никто не услышит, что тень умрёт,
Когда новый день на землю придёт...

       


Рецензии