Бой

Бой.

Когда придёт весна
На наше побережье,
Откроет небеса,
Озеленит залежья,

Тогда воскреснем вновь,
Как много раз вставали
И шли смиренно в бой.
Блестящие кинжалы

Взлетали на "ура".
Мы бились словно черти,
Под нами и земля
Горела, и для смерти

Мы сотни раз судьбу
Меняли. Шли пределы,
Мы видели скалу,
На солнце что блестела,

И верили - дойдем,
Как грозные враги
Смеялись - не пройдем
Мы поле до скалы.

Но бились мы быстрей,
И сталь в руках горела.
Как много трудных дней
Прошло, как онемела

Живая наша плоть.
Но бой стал тяжелей,
Измученных войной
Склоняли нас к земле.

Но мы вставали, в бой
Мы шли как на парад,
Как быть самим собой
Забыли мы тогда.

Но гладкая скала
На солнышке блестела,
Как в сильный шторм маяк.
Душа лишь благовела,

Летела к той скале,
А нас уже склонили
Враги давно к земле
Как много раз от силы.

Осталась лишь скала,
И вечная душа,
И вера, что весна
Вновь в руки даст кинжал.

15.08.1999 г./5.11.2006 г./11.11.2008 г.


Рецензии