Махнуть на всё вокруг себя...

Я на себя махнул рукой,
Сперва одной, затем другой -
В душе моей теперь покой -
Мне наплевать, кто я такой.

Пускай смеются надо мной,
И не зовут за общий стол,
В обнимку спят с моей женой,
Вдогонку щурятся: «Щегол...»

Я никого не прокляну -
Клубок обид не травит грудь -
Провозглашая лишь одну
Успокоительную суть:

«Когда повсюду слышно "нет",
Когда кругом одни враги,
Ты не беги за миром вслед,
Но и от мира не беги.

Ведь и о деревце кривом
Порою судят свысока,
А в нём - ничтожном, но живом -
Сосредоточены века.

Под небом звёзд и голубей,
В пылу насмешек и плевков,
Будь во главе души своей
Достоин тысячи веков.

Назло врагам и дуракам -
Не суетясь и не скорбя -
Дай волю собственным рукам
Махнуть на всё вокруг себя...»


Рецензии
Дай волю собственным рукам,
Сначала - той, потом - другой.
Дай развернуться двум крылам,
И сам пойми, что ты.. Какой?

Взлети, пусть те, прищурив глаз,
Надменно думают - "Шегол!"
Они - щеглы. А ты, как раз,
Крупнее птица... Ты орёл?

Дим, махай руками чаще - пусть летательный мышцы укрепляются! От них крылья крепнут. ;)

Наталья Никифорова   11.11.2008 18:17     Заявить о нарушении