Сказка

Ночною тихою порой,
Мы по лесу идем,
А за спиною волчий вой.
Тоска такая в нем.

Но вот сторожка лесника,
В окне маячит свет.
Мы ждали долго огонька,
Быть может тыщу лет.

Мы постучали и вошли,
Но в доме никого.
Мы сели выпили и вдруг…
Раздался волчий вой.

Вокруг сторожки собралось
Пол сотенны волков.
И я услышал – «Дверь открой».
Ну, что ж, без дураков.

Я посмотрел и рот открыл.
Там девушки стоят,
А с ними парень молодой,
И волки мирно спят.

Я дверь открыл и их позвал.
Они пошли за мной.
Садитесь с нами, я сказал,
И снова волчий вой.

Поговорили, выпили,
Я видел в их глазах…
Там желтый блеск и жажда крови,
И слюни на клыках.

Схватив свой нож, я опоздал,
Уже открыта дверь.
Взглянул на молодых девчат,
Они волкИ теперь.

Я отбивался, что есть сил.
Ну, как же проиграть.
И умирая, я хотел
КомОм им в горле встать.

Но снова я открыл глаза.
Я жив! О, Боже мой!
Но вместо слов своих из пасти,
Я слышал волчий вой.


Рецензии
интересная сказка!

Александр Чепелев   30.05.2009 18:20     Заявить о нарушении