Шестилетка

- Спать пора.
Луна в окошко
заглянула в поздний час.
- Мама, мама, я немножко…
- Что, ты делаешь сейчас?
- Я пишу в тетради в клетку…
вот, сломала карандаш.
- Что ты пишешь там, заметки?
иль рисуешь домик наш?
- Мама, мама – это тайна…
- Я на листик не смотрю.
- Позабыла я случайно,
как писать мне букву «Ю».

Час прошел. Я вижу дочка
спит, а в клеточку листки
на полу. Кривые строчки
гладко сложены в стихи.


Рецензии