Вернуться в детство

Аппликации как будто – солнце в небе
Будто тумбы с газировкой автоматы
В сумке яблоко, краюшка будто хлеба
И за руку мы идем встречать закаты.
Над прудами молча церковка белеет.
На коленке пластырь накосо наклеен
Об асфальт ушиб. Да мамка пожалеет.
А мороженое – нет его вкуснее.
Между домиков, во времени осевших
Перед клубом озадаченных старушек
В тополях, весенней влаги вожделевших,
Мир – как куча интересных безделушек.
Газировка – будто грушей пахнет даже
А у бабушки пирог с вишневым чаем.
Мы не знаем что такое распродажи,
И качель в саду как маятник качаем.
Перепрыгнули часы пятнадцать вёсен
И похоже никуда от них не деться.
Мне давно уже , как будто, двадцать восемь
И во сне уже приходит только детство…


Рецензии
Очень красивое, трогательное, близкое каждому стихотворение..

Игнатьева Ольга Анатольевна   15.05.2009 09:21     Заявить о нарушении
Сегодня вернулся из своего родного города, в гостях был... все равно, у каждого человека есть его маленькая родина...
А если нет - это плохо.
Там чувствуешь себя как Атлант.. если от земли оторвешься - все, сил не будет.
Спасибо Вам
С теплом,

Ник Пузырьков   17.05.2009 12:46   Заявить о нарушении