Сон

Время – поезд – проносится мимо меня,
Я одна на перроне пустом среди снега.
Под дождем. Листопадом. В ночи. Среди дня.
И никак не сдержать его зыбкого бега.

Я одна остаюсь на перроне пустом.
Я одна возле жизни, несущейся мимо.
Чьи-то лица и смех, шепот, стон – за стеклом,
Чья-то боль, чья-то страсть, чей-то дом - и могила.

И не знаю сама, не умею понять,
Я хочу или нет догонять этот поезд?
Может лучше вот так на перроне стоять?
И молчать. И не знать слов «теперь», «до» и «после».


Рецензии
И не гонись за поездом вдогонку,
Чужое счастья не согреет душу.
Уйди с перрона, посмотри в сторонку
и изнутри себя послушай...

Петр Бакаев   20.11.2009 14:56     Заявить о нарушении
О нет, никогда ни за чем не бегаю. :)
Спасибо, Петр.

Анастасия Коковкина   21.11.2009 15:08   Заявить о нарушении