Я, конь, степь, поезд

Летим с конем – и море по плечо,
Степь по колено, шашка наголо,
Дрожит ковыль, и солнце горячо
По шапке шпарит, даже напекло.

Летим, махаем скорым поездам,
В окошках видим машущие руки
Их машинист везет, я еду сам
С конем – и поезд нам включает звуки.

Не слышно птиц, не видно никого,
В степи – затишье, только мы и поезд.
Мы едем. Ни с того и ни с сего
Сойти с коня, в траву нырнуть по пояс.

Трава и рельсы, далее – везде
Они и шпалы, и стучат колеса,
И конь мой что-то ищет, к борозде
Склонясь, в мечтах о море и матросах.


Рецензии