Подросток и окно

Непостижимо моему уму,
Зачем ты не со мной и почему,
И верить хочется, что, может быть, когда-то
Я эту правду до конца пойму.

Пока не понимаю – жалко как!
Ну пусть я дура, ты же не дурак!
И если мы с тобой теперь не рядом –
то это больно, это не пустяк.

С тобой, с тобой, мне хочется – с тобой!
И больше никого! Прийти одной!
И сесть, обнять, и на диване молча
С тобою посидеть часок-другой…

И знать, что мы, и то, что ты и я,
И что мы станем больше, чем друзья,
И может быть, поженимся когда-то,
И будет настоящая семья.

Но снег идет пешком ко мне в окно
Открытое – на улице одно.
И я одна – уселась, свесив ноги,
И жизнь моя – говенное говно.


Рецензии