Одиночество

Ах, любимое мое одиночество,
И величество, и даже высочество.
У него есть имя и даже отчество.
Исполняю словно чье-то пророчество.

В нем уютно, и слезами-туманами
Заволакиваю стол со стаканами,
Вся заполненная мыслями пьяными
И мечтами – ненормальными, странными.

На стекле рисую пальцем художества,
Этих стекол у меня в доме множество,
В основном и не рисунки – убожества,
И рисующий – урод и ничтожество.

Я не стану ничего перекраивать
И себя сверх нормы снова расстраивать,
На бесслезии я буду настаивать,
Потому что – все равно успокаивать.

Ведь не ждет меня никто, не печалится,
Очень грустно, но такое случается,
Кто б подумал, но вот так получается
Одиночество – когда же отвалится?!

У меня заряд на все – положительный,
Опыт жизненный – вполне поучительный,
Но период одиночества – длительный,
Хоть местами и вполне восхитительный…

Я поэт, ваяю стихотворения,
Скоро будет у меня день рождения.
..оже мой, ты ж не допустишь забвения!
Пусть хоть кто-нибудь! Пусть хоть – на мгновение…


Рецензии