Влюбленный

Танец на цыпочках – маленькие шажочки -
Топ-топ, цок-цок – тихонечко, неторопливо.
В твердый атлас обутые ножки, румяные щечки,
Детские личики, изредка чуть вздрагивающие пугливо.

Сцены очаровательный полумрак
И мамы, сидящие в зрительном зале -
Волнуются, плачут в восторге, ожидают антракт,
Чтобы потискать доченек. А кто в печали

Стоит возле самых кулис и смотрит на всех?
Мальчик. В руках его роза. На ногах ботинки.
Влюбленный пацан. Молчит – чтобы не подняли на смех.
Молчит и смотрит на балерин пелеринки.

Влюбленный пацан. В кого? А какая разница.
Просто вот так. И нет смысла в этом копаться.
Завтра – пускай вся улица дразнится,
Но сегодня он здесь. Пришел любоваться.


Рецензии