Жить

А жить-то осталось так мало…
Мало – с вечностью по сравнению.
Кого-то любила, от кого-то мутило.
С кем-то полностью здорово было?
Нет, такого я не встречала -
По моему текущему разумению.
Хочется все-таки лет побольше
Впереди иметь в полном здравии,
Находясь в себе, оставаясь той же
Везде, а не только на фотографии.
Брать окружающее густое пространство
И сплетать по желанию в комья и косы,
Быть столпом или атомом ровного братства
Под названием «Вселенная» и все вопросы
Решать продуктивно чистыми силами,
Не боясь ошибиться и наград не требуя.
Прощай, тот, кто долго был моим милым и
Спасибо за эту свободу. А небу я
Покажу свои раскрытые пятерни,
Скажу – смотри, что у меня в руках,
Смотри пока мы с тобою одни,
И оно укроет свой смех в облаках.
А жить-то еще осталось так много,
Если вечность лежит у тебя в кармане!
Ломясь напролом, пролагаешь дорогу,
И по ней за тобой уже кто-то идет в тумане.


Рецензии