Улыбаясь

Ты пришла ко мне – я обалдел – одетая только в серое.
Я обошел тебя кругом трижды, чтобы в этом убедиться.
Сказал тебе громко, плюя в потолок: не верю я!
Спрятался за закрытыми веками – одному удивиться…

Ты молча уселась на пол, навалилась на косяк,
Я вцепился в твою спутанную гриву и начал трепать,
Ожидая, когда, наконец, брызнет мне в кулак
Кровь вместо слез у тебя из глаз. Грызть и кусать,

Пальцами разрывать любое в тебе, что попадется,
Отпинывая пространство, мешающее подобраться
К тебе максимально близко. И кровь уже льется!
Но мне почему-то мало, хочется самому взорваться

И тебя взорвать - на куски! и сожрать это одному,
Торопливо пихая в рот и уши куски твоей плоти,
Чтобы вот, чтобы всегда, чтобы, в общем, никому,
И, сожрав, умереть от восторга в безумном полете

В глубину жопы мира… Утираясь от крови, ты вдруг
Скажешь тихонечко – «Я есть хочу. Давай поедим»,
Не выпуская при этом из зубов моих трясущихся рук.
И я встану с колен и почему-то попрусь в магазин.

Куплю хлеба и колбасы, а также к этому пепси бутылку,
Вернусь и найду тебя целой (не в виде кусков) на окне,
Ты будешь сидеть, качаясь опасно, сведя к затылку
Два диких глаза, и гладкий зверь твой бросится ко мне

С радостным криком, а мой прыгнет ему навстречу,
Они сцепятся в веселой возне, на полу катаясь,
Сшибут много мебели, расцарапают наши плечи.
Хорошие у нас звери. Из тех, что умрут, улыбаясь.


Рецензии