Шла королева

Затянутая в красоту пурпура,
Шла королева шагом королевским,
И горделиво царская натура
Переплеталась с чем-то просто женским.

Под сенью славы, сразу не заметной,
Была весна - внутри или снаружи.
Шла королева радостной и светлой
Походкой, перепрыгивая лужи.

Шла королева. Птицы, пролетая,
Рассказывали ей свои секреты.
Она стремилась вдаль, вовсю блистая
И раздавая мудрые советы

Тем, кто нуждался в них. Над нею - пчелы,
Охраной звери справа были, слева
Порывистый, неистовый, веселый
Дул ветерок. Домой шла королева.


Рецензии