Спросить

У кого бы спросить, так, чтобы сказали?
У тебя? Что у тебя можно вообще спросить?
Что ты сможешь ответить? Едва ли
У тебя язык повернется. Хотя, может быть,
Ты и скажешь, устремив как бы взгляд в сторону потолка,
Нечто такое, что не ляжет в мои мозги,
Пройдет мусором, проскочит, как в дырку в кармане рука
Или как ноги пьяного, никак не попадающие в сапоги.
Так вот, к вопросу. У кого спросить-то мне?
И что спросить? Какой задать вопрос?
Круглые капли воды, не стекая, сидят на окне.
Листик березы к стеклу как будто прирос -
Торчит и не отваливается уже четыре дня,
Ветром его не сдувает и не смывает дождем.
Вот бы вместо воды с неба солнечного огня!
И вот бы вместо одной сейчас – с тобой вдвоем!
Ты будешь смотреть, куда тебе заблагорассудится,
И говорить что-то, не относящееся к моему вопросу.
Я спокойно сижу, зная, что это когда-нибудь сбудется,
И это даже не романтично, если прикинуть к носу.
Просто – жизнь, подразумевающая вопрошания
(Озвученные или не очень – не имеет значения)
И части потолка, блестящие от созерцания,
И посиделки вдвоем в дождливые воскресения.


Рецензии