Ванильное сердце

Помню – я несколько раз влюблялась в кого-то,
Жила себе с этим, терзалась все время чем-то,
Искала ответов, сочиняла вопросы – чего-то
Находила даже – похожее на ответы. Завязывала ленту,
Коричневые волосы собирая в гладкий пучок
И ожидая радости посреди вроде бы горя.
Хотела красивое сердце внутри иметь, крючок
Выбирала придирчиво, чтобы связать его, споря
С желанием вылепить сердце из пластилина
Или сшить на машинке, набив старыми колготками.
И в результате приготовила из муки с ванилином
И украсила сверху одетыми в шубы селедками.
Мы с сердцем ванильным влюблялись довольно жестоко,
Шли напролом – в душе, а в жизни – столбом стояли.
Прилежно записывали выводы из полученных уроков
И в четверти каждой итоговые оценки получали.
Переходили из класса в класс, повышая уровень знаний,
Не любили красивых слов, не терпели красивых мужчин,
Не выносили мучений, не принимали страданий –
Так и страдали, не принимая и не понимая причин.
Жили, не ждали, а жили, пытаясь прорваться
Сквозь или через, над или из-под – вылезти!
Жаль, что друг с другом мы с ним не могли целоваться
И не пытались. Нам было бы этого просто не вынести.
Вместо ванильного сердца я целовалась с людьми
И до сих пор это делаю, забывая часто о нем.
А потом снова вижу и слышу - шепчет: меня возьми!
Выгони всех, пусть уходят! Побудем вдвоем!


Рецензии