Игра

Играть в любовь с тобой неинтересно -
Сомненья будут в собственно игре:
Игра ли это? Или (что нечестно)
Холщовая реальность, с нотой ре-
Минор (идущей из того трезвучья,
Что пальцы из гитары достают)
Переплетенная и (скажем ненаучно)
Мещанский создающая уют
Либо хотящая его созданья
(причастия замучили уже).
Какая, впрочем, разница – названье
Не поменяет сути. В неглиже
Красотка мнимая глядит с журнала -
Ее ни приласкать, ни полюбить.
Игра с любовью – много или мало?
Игра в любовь – ни вспомнить, ни забыть,
Ни дать, ни взять, ни сесть, ни встать, ни свистнуть,
Ни прошептать и даже ни уйти
И ни остаться, ни вскипеть, ни скиснуть,
Ни в гущу влезть, ни мимо не пройти…
Не сделать ничего и все же сделать,
Неделаньем устроить кавардак.
Долой журнал! Искусственное тело
Уйдет в макулатуру на чердак.
Не ждать, не звать, не колупать обои,
Не застывать, на солнечном полу
Разлегшись молча. Не статуять, стоя
В дверном проеме. Не сидеть в углу.
Помыть и съесть зеленых помидоров -
Их подарил заезжий визитер.
Они напомнят о накале споров,
Которыми он мне мозоль натер
В глубинах мозга – ибо задолбало
Вникать в его назойливую суть…
А вот и утро. Все-таки настало!
Оно всегда бывает как-нибудь,
Хочу я или нет – оно приходит,
И наступает на мое лицо,
И пальцем по стене упруго водит,
И образует нежное кольцо,
В котором замыкает все остатки
Того, что подозрительно вчера
Произошло. И взятки с него гладки.
Записываю: «Все-таки игра…»


Рецензии