Туда-сюда

Покачиваясь мерно, на стене
Туда-сюда болтается бечевка.
Бывает, среди ночи в полусне
Пытаюсь разглядеть ее неловко.
Белесых точек тающая муть
Становится началом засыпанья,
И – снова в сон лечу, хоть что-нибудь
К утру надеясь протащить в сознанье.
Сопровождаясь солнечным лучом
В глаза, жужжанье мне проникнет в ухо.
Не думая спросонья ни о чем,
Увижу, как в стекло стучится муха
По створке приоткрытого окна –
Туда-сюда – бечевке идентично.
Рукой пошарю рядом – не одна.
Проснулась. Это к счастью, как обычно.


Рецензии