Про коня

Крик или просто далекий горный обвал
Показался шиком внутри зашторенных окон.
Ты не знала меня, я тебя не знал,
Но ведь жили! И не звали жизнь одинокой…
А теперь - ты скажи, а теперь, скажи мне -
Как сравнить то, что есть, с тем, что было ДО?
Были люди - НО! Насколько чужими
Теперь они кажутся… Я открыл окно,
Спугнув смотрящего на меня воробья,
Слегка задев его тонкие ноги.
Выпустите, выпустите из-за штор меня!
Эй, вы! Уберите коня с дороги!…


Рецензии