Овен

Чтобы вновь просыпалось, блаженствуя,
Все живое на грешной земле,
Он приносит весной равноденствие
Нам на солнечном корабле.

И сияет руна его золото,
И приход его – благословен…
После долгого зимнего холода
Нам сердца согревает Овен.

Вновь с приходом его прибавляются
До осенней поры наши дни.
Но, чем сумерки больше сгущаются,
Тем отчетливей в небе огни.

Чередуются радость и бедствия
В этом мире под звездным ковром,
И проходит Овен в равноденствия,
Словно грань между злом и добром.


Рецензии