РЕК однажды ЛАМА

"РЕК однажды ЛАМА"
Келейник
"Поэзия серебряного века"


Открывать новые земли
Посреди самого себя
Круче чем строить крЕмли
Иль возвышаться губя

Лучше летать харувимом
Средь смердящих болот
Быть изгнанником мимом
Для сопревших господ

Лучше вычертить поле
По заказу зануд
И подвластным быть воле
Только птицы Анзуд

Лучше быть молчаливым
До скончания дней
Хлопцем левым иль сивым
Думать только о ней

Об одной златовласой
Или чернокудрОй
Или столь сладкогласой
Что ты вмиг никакой

Но безумия драма
Оттого хороша,
Что как РЕК прежде ЛАМА
Знает только душа

Как и где что возможно
Где и как что нельзя
И сомнение ложно
Я конём бью ферзя


Рецензии