Как тени две среди других теней

Стихотворение «три глиняных слоника на подоконнике» (Ананда Риц) дало жизнь этому стиху…
http://www.stihi.ru/2008/11/09/2203

Благодарю автора за вдохновление!
………………………………………..

Увидев Вас, замедлить шаг… споткнуться
О взгляд бесстрастный /неужели, мимо?!/...
Пройти с лицом задумчивого мима
Сквозь пару трещин-вдохов… оглянуться…
В проём запретный снов своих (твоих ли?..)
И, словно перепрыгнув вечность,
Вернуть губам привычную беспечность,
Вдруг обнаружив - мысли все притихли…

Вот подоконник всплыл /как раз по взгляду,
Как остров где-то в Тихом океане
Необитаем, всплыл…/ со мною рядом
И в сердце – буря… буря… как в стакане…
Нет, меж горшков с цветущею геранью -
Стояли три незыблемых фигурки:
Слоны «на счастье»… глиняные шкурки…
Неведомы Душе… и пониманью…

Какой-то сюр… слоны… герань… всё мнимо…
И силуэт твой тает вдалеке…
Всё повторилось… жизнь неумолимо
Ещё одну прочертит на руке
Дорожку… параллельную твоей…
И снова мы пройдём «друг друга мимо»,
Как тени две среди других теней…


Рецензии
НАТАЛИ, красивый сюжет, отменный слог, легко читается, чего ещё желать. Успеха ВАМ!!!

Александр Баев   13.01.2015 22:14     Заявить о нарушении
Оооо, Александр, я очень рекомендую найти "пра-родительницу" этого стиха - автора под ником Ананда Риц. Я уверена, что Вам понравится у неё на странице.

Спасибо Вам за положительный отклик в адрес этих строчек.
Мне и самой это стихо нравится...:)

Наталья

Натали Осанна   14.01.2015 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.