Притяжение легкости

Я, правда, хочу и о светлом,
о теплом, о вечном,
О небе, о снах, чуде цвета,
мгновеньях и лире.
Но вижу, что шерсть вся в грязи, остригая овечку
Своих наблюдений, обросшую кляксами мира.

Толпа поедает просроченную информацию,
Как бомж – без определенного мнения в жизни.
Пусть лица беззвучно зубами на улицах клацают,
А мы заткнем уши, мы побережем укоризны.

Взрывают высотки, бомбят города и дерутся
За атомы, за пустоту, за рабов в подчинении.
Пусть давят в метро, бьют детей и желают презумпций,
А мы отвернемся, мы побережем обвинения.

Хочу смотреть только в глаза твои цвета серебряной
Сырой паутины, поблескивающей от света.
Трепещут во мне звуки проникновенности ветреной.
Хочу подарить тебе больше, чем сможет планета.

Мы снова лицом повернемся и вновь будем слушать,
И сделаем все, на что хватит удвоенной воли.
Пусть тело умрет, ведь у нас есть бессмертные души,
И наша вода – вечность, мы не боимся агоний.

Нам станет так жарко,
что вазы расплавятся на пол,
Мы будем смотреть, как
дождями Бог падает навзничь, и
Из нас время выскользнет, как из иглы нить, и на кол
Иголки посадим чертят – перестанут проказничать…


Рецензии