Эх, бедова голова!

Как в горячечном бреду
На свидание иду.
Коли нету в речке брода,
Всё равно его найду.
Отыщу на небосводе
Путеводную звезду!

Запоздалые слова
Где-то слышатся едва:
«Ты б подумала сначала,
Может, снова не права!»
Только разума не слышу,
Эх, бедова голова!

Ну, куда тебя несёт,
Он с другой давно живёт,
Будет всё, не так как хочешь,
А совсем наоборот!
Ах, какие же вы, право!
Он меня же любит! Вот!

Прибежала и сижу,
Во все стороны гляжу,
Но ни справа и ни слева
Я дружка не нахожу.
Может, время перепутал,
С оправданьем подхожу.

Что ж, пойду домой опять,
Говорила же мне мать,
Мол, не стоит у подружки
Кавалера отбивать!
Эх, опять, который вечер,
В одиночестве вздыхать!

Тихо плакало сердечко,
Как сверчок за тёплой печкой,
Что же мне теперь навечно
В девках век свой коротать?!

Если в жилах кровь кипит,
Счастье тянет, как магнит,
Знаю точно, друг сердечный
Предо мной не устоит!!!


Рецензии
Это - поётся - и задорно, и задушевно - одновременно!
Лика!
Напоминаю про 16 ноября, 12.55, Петербург, пятый канал.
С улыбкой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   14.11.2008 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Попробую настроиться на этот канал.
Надеюсь, всё получится.
С теплом, Лика.

Лика Кремерайте   14.11.2008 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.