Неко XIX века

Экий затейник князь! -
подобрал котенка и радуется,
неуклюжим ужимкам от сердца смеясь,
и показывает приятельницам.

Тельце в пушку дрожит
и без курса петляет иноходью,
хвостик - дыбом. И мелко пульсирует жизнь
в августейшей слепой прихоти.

У князя не стало дел -
вкус к прекрасному он воспитывает
во внимающей ласковой сироте,
ей читает верлибры избранные.

Дворня на все лады
кости перемывает барину: мол,
раз уж стал семьянином таким молодым -
взял бы в жены княжну Савинову!

Ключница лишь молчит,
знает: это соседа кошечка-то.
Как прознает - от князева сердца ключи
увезет, - радостинку крошечную.


Рецензии