Скоро полнолуние...

Ночи почти совсем светлые: скоро полнолуние. Белое блюдце в небе становится все больше, округляется, будто под умелыми руками мастера. Приближается к совершенству.


Луна. Отчего так неспокойно при взгляде на тебя? Отчего знаю каждую ниточку на твоем лике? Говорят, ты можешь показать страшную тайну Каина: вернее, чем, если бы об этом рассказал кто-то, невидимкой стоящий рядом. Я вижу: ты нашептала мне об этом давным-давно.


Душа. Душа просит покоя. И не находит. Уже много веков. Миллионы ночей. Миллиарды жизней. Рвется в твое разряженное дыхание. Мое сердце.


Тень словно отделяется от тела. Превращается в прозрачную пыль за моей спиной. Осваивает свою территорию. Без меня. Манит несуществующим пальчиком. Хрипло смеётся из голубой ночи. Уже не крадется, как бродяга, шаг в шаг. Сейчас у нее свой закон.


Небо становится выше. Появляется где-то внутри и растет с каждым выдохом уверенность в том, что еще через пару минут ноги мои оторвутся от земли и, как в давнем повторяющемся сне, останется лишь одна забота: огибать невесть откуда появляющиеся на стремительной скорости, проносящиеся мимо крыши и клубки проводов. Я совсем не боюсь. Совсем. Такая непривычная свобода.


Что же ты делаешь со мной, Луна? Зачем отпускаешь от себя? Прогоняешь, едва позволив ощутить небо вместо легких.
Быть может, оттого, что наверняка знаешь: я вернусь.
Вернусь к тебе.


Рецензии
белые ночи
луна совершенна
сводит с ума

Андрей Гуляев   27.11.2008 15:19     Заявить о нарушении
ага
вот именно это и хотела сказать...:-)))
и чувствую каждый раз

и ты, кстати, тоже совершенен в такой рецензии...:-)))
счастливо!
Л.

Елена Николаевна Воронцова   27.11.2008 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.