Хэнк о русской поэзии

Хэнк записался в библиотеку
и читал подряд всех русских
классиков от Хемницера
и Державина до Чичибабина
и Лиснянской
«как тебе русская поэзия»
спросил я его через месяц
«чувак» сказал Хэнк
«они все замечательные люди
но в них нет ничего детского
они совсем не умеют играть»
«надо же» сказал я «а говорят
что русские как дети»
«это от недопонимания»
сказал Хэнк
«а еще говорят что русские
умеют пить»
«знаю» сказал Хэнк «но они
и пьют не по-детски»


Рецензии