Из рассказов одного человека неудавшееся свидание

НЕУДАВШЕЕСЯ СВИДАНИЕ
( Из рассказов одного человека)

На фирме, что возле вокзала,
Где цены изучают, спрос.
Сотруднику тоскливо стало.
Так, ни с чего, не в том вопрос.
А тут давнишняя подруга
Зашла на кофе, поболтать.
Мол, во дворе метель и вьюга,
А здесь тепло и благодать.
Припомнили былые годы,
Родную школу, выпускной.
И выпили как все народы
По рюмке горькой, по одной.

Беседа мило продолжалась
В глазах огонь, что за напасть?
Ещё немножечко осталось
И воспылала бурно страсть.
Вдруг телефон, да как некстати –
Начальник требует отчёт.
-Все протоколы и тетради
Назавтра мне, за целый год.
-Да, будет сделано, конечно,
И чуть не вырвалось: «Есть, сер!»
Сотрудник выглядит потешно,
И, словно юный пионер,
Примчался в жаркие объятья.
Лишь просмеялись,- вновь звонок:
- И запланируйте занятия
Для персонала. В пять урок.
- Да, да оповещу, конечно,
Народу будет полный зал.
И вновь к подруге безутешной.
Звонок. – Ну он меня достал!
И тут взбешённая подруга
Как на пружинах подскочив,
От ярости иль от испуга
Внезапно трубку подхватив,
Вдруг прокричала: - Слушай, дядя,
Если ещё раз позвонишь,
Приду к тебе я на ночь глядя.
Надеюсь, удовлетворишь?

Немая сцена. Поражённый,
Как рыба открывая рот,
Сказал бы много обнаженный
Сотрудник, но наоборот,
Лишь молча разводил руками.
Бутылку осушив до дна,
Как Гамлет выразил словами:
- Сейчас звонила мне жена.


Рецензии
Весело...)) Спасибки!

Татьяна Шокарева   26.11.2018 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.