Лучше боль, чем всю жизнь унижаться по - рабски

Ни вперёд, ни назад, я застряла во лжи,
На лицо очевидна причина разлада,
С духом лишь соберись, откровенно скажи,
Что для счастья тебе было,в сущности, надо?

Проверяя реакции, жаждал узнать
Мои мысли, амбиции, есть ли им место,
Я ж сама однозначно не в силах понять,
Ведь во мне, как в тебе,есть частичка протеста.

Протестует душа против близости уз,
Допуск в сердце трактует потерю свободы
И на сколько шагов был просчитан союз,
На минуты...часы...месяца или годы...

Было сложно узнать к чему всё приведёт,
Риск оправдан...и он благородней опаски,
В одну реку лишь глупый повторно войдёт,
Лучше боль, чем всю жизнь унижаться по - рабски…


Рецензии