Из рассказов алкоголика эх, дороги!

ЭХ, ДОРОГИ!
(Из рассказов алкоголика)

Однажды ночью на вокзале
Два друга поезд провожали
За пять минут до отправленья
Они достали без смущенья
Бутылку маленькую водки,
Стаканчики, да хвост селёдки.
Разлив спиртное пополам
И посмотрев по сторонам
Сказали тост короткий, быстрый,
Как выстрел, как огонь лучистый.
Один всё выпил залпом сразу.
Другой скривился: -Вот, зараза,
Как выдержит желудок мой?
Вдруг, появился постовой.
-Ну что, ребята, отдыхаем?
-Нет, мы тут поезд провожаем.
-Тогда придётся отдохнуть,
Да вспомнить про закон чуть-чуть.
Пройдёмте! –Ну а как же шкалик?
Ведь пропадёт, пойми, начальник!
-Вот если выплеснешь его,
Тогда не будет ничего.
Сказал он так, и смотрит хитро.
Все стихли, бурных чувств палитра
Промчалась по лицу. В глазах
То радость вспыхнет, а то страх,
То пронесётся тень тревоги…
И крик протяжный : -Эх! Дороги!
Вдруг вылетел из бледных уст.
Стакан вмиг оказался пуст.
-Давай, начальник, забирай,
На край земли, или за край!
Но, постовой уже смеялся,
И по перрону удалялся.


Рецензии
Вячеслав! Неожиданное окончание истории, думала, что всё-таки выплеснут. Вот где вспомнишь поговорку - "Охота пуще неволи".
Насмешили меня!
Удачи!

Людмила Заверняева   05.07.2009 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
С теплом

Вячеслав Иванович Репин   05.07.2009 23:20   Заявить о нарушении