Молодая мамаша

Молодая мамаша
учит себя быть старше
не попадаться на мелких кражах
становится невесомей, глаже
ходит без макияжа
и, кажется, курит реже

Дом, пропахший
простоквашей, кашей
от пеленок влажен
год как выставлен на продажу
Тетка видеть его не может
мол, чума на наследство ваше
Если б мама жива – а так что же

А глазки у нас – от папаши
и замашки во многом также
Научу тебя видеть дальше
и справляться со скукой лучше
не сбегать, бросив зайку в луже

Молодая мамаша
помолиться не может
некрещеной негоже
но с колясочкой ходит в парк церквушки
за прилавком икон и свечей старушка
стоит на страже
если деток сморило под оком Божьим


Рецензии