всем воздаётся по вере

Не покинь меня боженька добрый
Я ещё хоть немного потужусь
Я раб твой низкий утробный
Для меня и жара – стужа

Я любить тебя не приучен
И от этого жутко мучусь
Душа – мой товар штучен
Не сбросишь душеньку в кучу

Не оставь меня добрый божик
Стану лучше я всех на свете
Буду верить в тебя как острожник
Верит в непогрешимость клети

Сизокрылых ангелов стаи
Косяком с югов возвернуться
А меня на изломе мотает
Так что ножки у коек гнутся

Возопить охота: за что же
Мне такие лихие потери
Молодой я умный пригожий
Только всем воздаётся по вере


Рецензии