предапокалиптическая осень

Лихорадка разгорается ночами;
у очагов ее собаки греют спины.
Ложатся отсветы мозаикой сначала,
а после дождь глазурью заливает глину.

Шизофреников по осени считают –
они поветрие предвидят, и Кассандра
большую гроздь пэйнтбольных шариков всей стае
раздаст как знак мобилизации эскадры.

Ветераны знают: жизнь неизлечима.
Они уводят шизокрылых в чисто поле.
Психоделичная чахотка встынет в зиму,
а значит – надо запасаться алкоголем,

кольцевать кострами сонные коммуны,
не забывать вести статистику закатов –
фаллаут близится. По снегу никому не
найти след солнца, надо строить зиккураты.

А разведчикам, чьи тени выел город,
запрещено снимать наушники в толкучке.
Запас заветных ягодок пэйнтбола
сквозь белый шум их уведет от ручки.


Рецензии