тени

В пограничной тоске октября
Каждый день как тысячи лет
У теней отнимает заря
Эфемерной свободы след.
Ни объема, ни двух плоскостей
В иллюзорном аморфном пятне
Души юных веселых детей,
Растворившихся в жизни огне.
Радость снижена до нуля,
Воздух растворил детства дым
Тени тонут в остатках огня
На кострах мостов дымом седым.
Не мосты для того, чтоб гореть -
Мы хотим быть тенями назло
Косяками рыб ищем сеть,
Да покрепче, из сотен узлов

Мы играем в придуманный мир,
Мы поставили на кон себя
За холодные льды антарктид
И возможность жить не любя.
Тени этого нам не простят,
Тени просто ушли искать сны
Видишь, это они там летят -
В облаках в ожидании весны.
Разница незаметна почти
Что тень есть, что ее уже нет
Это как от солнца очки
Чтобы спрятать от глаз яркий свет.
Тени даже не держат обид,
Слово Память для пих просто звук
Шепот солнца на осени крик,
Боль отчаяньем сломаных рук

Тень гуляет сама по себе
Вместе с кошками по дворам снов,
Видя башни мечты в этом сне
Среди поля алых цветов.
Иногда там бывает любовь
Танцем призраков среди стен
Им не надо заборов из слов,
Тени чувствуют вне всех систем.
Их прогнали себе в ущерб,
До конца этого не поняв,
В борьбе за из штрихкодов герб
И во рту равнодушия кляп.
Теням легче - они ночью спят,
Тени с радостью ждут новый день
Ждут улыбчивый солнышка взгляд
На воскресшую фениксом тень


Рецензии